成都与上海、昆士兰三地共话STEM教育

2021-03-23|来源:成都教育

3月11日下午,成都市、上海市、澳大利亚昆士兰州三地校长线上论坛拉开帷幕,本次论坛围绕STEM教育展开,16所学校围绕中小学STEM教育的教学挑战与革新、STEM课程教师队伍建设的经验以及未来发展路径、STEM主题活动的设计及实施等主题进行讨论发言,盐道街小学、成都师范附属小学万科分校、成都市七中育才学校、四川师范大学附属中学、成都市胜西小学、成都市大弯中学等6所中小学校长代表成都市参加讨论。

本次活动架起了国际STEM教育交流的桥梁,为深化成都市中外人文交流教育实验区内涵建设,进一步打造中外人文交流平台起到了重要推动作用。与会人员表示,希望持续加强三地对话,以STEM教育理念指导学生开展“自主、合作、探究”学习,保障“五育融合”落地生根,切实提升教师融合教学能力,全面发展素质教育,培养全方位人才。

成都市各区(市)县教育行政部门有关负责同志,218所中外人文交流特色建设计划学校、118所教育国际化窗口学校分管校长共计400余人在线观看。