中国人民大学召开国际组织专家学者座谈会

2021-04-16|来源:中国人民大学

3月26日下午,为推动中国人民大学教师为国际组织人才培养工作建言献策,中国人民大学召开国际组织专家学者座谈会。会议由国际组织学院举办。中国人民大学副校长、国际组织学院院长杜鹏出席会议并讲话。研究生院、教务处、科研处等部门负责人,农业与农村发展学院、法学院、社会与人口学院、国际关系学院、环境学院、公共管理学院、劳动人事学院、信息资源管理学院、教育学院、国家发展与战略研究院、重阳金融研究院的25位全球治理与国际组织相关领域专家参加会议。会议由国际交流处处长、国际组织学院执行院长时延安主持。

会上,时延安介绍了学校国际组织人才培养总体工作情况和国际组织学院成立以来的工作情况以及国际组织学院2021年工作计划。

国际组织学院办公室主任韩飞介绍了国际组织学院重点项目——“国际组织胜任力培养计划”。

与会专家围绕国际组织人才培养课程建设、人才推送、实践活动开展先后发言,从自身对国际组织人才培养的认识出发提出富有建设性的建议。与会专家表示,将积极支持和参与学校国际组织人才培养工作和国际组织学院建设,为国家培养优秀国际化创新人才贡献力量。

杜鹏对现场与会的各位老师与国际组织密切开展合作、为提升学校与国际组织合作水平所做出的重要贡献表示肯定。他表示,国际组织学院成立后,各位老师对国际组织学院给予了大力支持。在座很多老师都承担了学院的授课工作,帮助学院开展国际组织人才推送、学生实践活动等相关工作。会上,各位老师对学校国际组织人才培养和国际组织学院发展建设都提出了很多富有建设性的意见,这些意见对国际组织学员学院今后的发展非常重要。学院会积极将各位老师的意见落实到今后的工作中。国际组织人才的培养涉及到不同的学科领域。国际组织学院成立的初衷,也是开展交叉学科建设,整合校内外各方面资源,创新人才培养方式,不断提升学生的综合素质。希望各位老师继续关心支持学校国际组织人才培养工作和国际组织学院的发展建设,充分发挥各位老师的资源和优势,帮助学校不断提升国际组织人才培养工作水平。