中国人民大学校领导与中国人民对外友好协会负责人共商民间外交工作

2020-10-23|来源:中国人民大学

10月20日上午,中国人民对外友好协会党组书记、会长林松添一行到访中国人民大学,商谈民间外交工作。中国人民大学党委书记靳诺、副校长王轶会见林松添一行并座谈。

王轶主持座谈会

林松添表示,中国人民对外友好协会以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨,致力于促进人类友谊、合作、和平、发展事业。中国人民大学被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,在资政育人、服务社会方面积极发挥“思想库”“智囊团”的作用,希望双方加强多方沟通,深化各领域合作交流,为进一步讲好中国故事,让世界更加深入了解中国贡献力量。

靳诺表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,从1937年抗日烽火中的陕北公学走来,始终传承红色基因。路易·艾黎与中国人民拥有长达半个多世纪的真挚友谊,人大图书馆也一直保有路易·艾黎部分藏书。今后希望发挥学校人文社会科学为主的优势,促进双方机制化、制度化的战略合作,不断为民间外交提供学科化、条理化、学术化的学科支持、理论指导、人才支撑。

中国人民对外友好协会美大工作部主任、政研组召集人沈昕,美大工作部副主任郝忠伟,政研组办公室主任李桑华,美大工作部加大处副处长丁力;中国人民大学科研处处长严金明、国际交流处处长时延安,图书馆党委书记兼副馆长牟锋,图书馆常务副馆长宋姬芳参加座谈。

国务院部门网站
驻外使(领)馆